Thursday, July 20, 2006

Pinasthika Ad Student Award: Entry

Ada banyak pilihan jalur, pilihan cita2, pilihan what to say, dan pilihan ide visual yang sempet kepikiran bareng Tyas, temen gw di kampus sekaligus pasangan gw buat ikutan Pinasthika Ad Student Award dengan tema "Cita-cita terbesar kami".

Sempet kepikiran ide dengan jalur "Our Dream Is To Fulfill Yours". Yang berangkat dari orang iklan yang rata2 punya cita2 yang sama, menang award.




Our Dream Is To Fulfill Yours



Abis itu ide visualnya dirubah sedikit. Manfaatin cerita2 tentang mewujudkan mimpi. WTSnya masih sama, "Our Dream Is To Fulfill Yours".

Our Dream Is To Fulfill Yours
Masih berupa sketsa. Nantinya bakal dieksekusi pake tehnik ilustrasi cat air ala ilustrasi dongeng. Permisi buat Pak Gandhi Suryoto ;p



Dan akhirnya, setelah muter2 kesana kemari, walaupun ada beberapa ide yang lumayan bagus dengan copy, "We live our dream, while others dream their life" yang belom sempet dieksekusi, akhirnya gw dan Tyas mutusin buat balik ke ide pertama yang kita rasa paling kuat dengan What to say, "To Establish An Agency". Ya, kita emang pengen punya agency sendiri suatu hari nanti. Bukan cuma sekedar agency, tapi agency yg bisa ngalahin multinational agency... Karya inilah yang akhirnya kita kirim buat ikutan Pinasthika!!


Establish Enviable Agency


Establish Extraordinary Agency


Establish Standard Setter Agency


Well, sudah berusaha dengan semua daya upaya.. tinggal berdoa dan berserah diri, pada Tuhan dan dewan juri...





11 Comments:

At 3:27 PM, Blogger an.antha said...

comment dari gw adalah...

"siap2 dituntut tiga agency itu!"

hahaha...ngga deng..

menurut gw seri lo udh lumayan, tapi yg paling ngena menurut gw adalah logo LB. Kalo yang laennya kayaknya sedikit maksa deh...hehehe..

yang seri lo yg pertama itu...mmm...coba lo liat karya temen gw tessi sama ami yg mencoret foto2 juri Pinasthika di iwantyourbloodyjob...hehee..

 
At 11:14 AM, Anonymous Anonymous said...

Sebaiknya ati-ati kalau gunain nama yang udah ada. Lo bisa di sue..

 
At 8:59 AM, Blogger ilmaffectional said...

Diluar tanggepan gw ttg 2 komen dibawah ini yang mungkin masuk akal, karya lo ma tyas ini cukup menarik.. bahkan gw gak nyangka ternyata logo2 agency ini bisa banget diutak-atik kayak yang lo bikin ini.

Bandelnya oke, eksekusi simpel, konsep menarik... akhir kata.. KEREN!

WISH YOU GREAT LUCK, salam buat Tyas :)

PS. heh bo', kapan2 ajak gw jadi partner napeee.. biar gw jualan motor juga passion adver gw ttp ada nih, hehehee...

 
At 2:36 PM, Blogger Chef Cheiro said...

wah ebad ebad, ide yang berani yang sangat berani

Btw, yg tiga pertama... terlalu biasa dan visualnya masih kurang ngigit buat gue (ya gua ngga tau ya apa kata juri, toh jurinya bukan gua)

Ini ada sedikit cerita nih tentang pinasthika ad.

Nanti elu di isolasi kemudian lu di kasih brief kemudian lu kerjain dengan susah paya. KEMUDIAN!!!! menit-menit terakhir BRIEF DIUBAH!
kayaknya sih itu emang skenario, soalnya di real life pun juga gitu, brief dari klien, kemudian menit-menit terakhir klien nelpon dengan brief baru yang sama sekali tidak nyambung dengan brief semula.

hohohoho. Good Luck aja yah kalo keterima.

(btw, jadi ngelamar ke kantor gua ngga?)

 
At 2:36 PM, Anonymous nadia said...

Dari segenap anak LB:

Kasiaaan deh lo....!

;)

 
At 10:17 AM, Blogger Nia said...

ehm..ehm..
EURO RSCG Adwork! ngga ada kan?

hehehahahhahahah...

 
At 10:11 PM, Anonymous Anonymous said...

Best regards from NY! chrysler pays off government loan Web site hosting secure Minimum coverage auto insurance nc

 
At 10:54 PM, Anonymous Anonymous said...

Enjoyed a lot! Student+travel+insurance Partition linux web server Purchase celebrex online with no prior prescriptio reviews asus en7800 gt dual2dhtv video card sheraton buck county hotel Video card definition Chetola mountain resort

 
At 12:28 AM, Anonymous Anonymous said...

That's a great story. Waiting for more. provigil online buying uk rate contact lens Ionamin for weight loss provigil abuser reasons provigil is prescribed The babe of the day keepers Twin falls lasik surgeon Copyrights patents http://www.tech-jobs-2.info/choline_vitamin.html Provigil and zanaflex Tax forms ky roses what their colors means

 
At 10:30 PM, Anonymous Anonymous said...

Hello! I'm newbie in Internet, can you give me some useful links? I know only about Yahoo [url=http://yahoo.com]Yahoo[/url] http://yahoo.com Yahoo

 
At 1:47 PM, Anonymous Anonymous said...

How can i remove windows xp from my laptop and reinstall windows Me -the laptops native software?
I be struck by recently bought a used laptop that is old. The mortal physically I had bought it from had installed windows xp on it, indeed yet it originally came with windows Me. I fall short of to remove the windows xp because it runs slows on the laptop because it takes up more tribute than the windows Me would. Also I want to transfer windows xp because it is an forbidden copy. So when I tried to stir one's stumps updates on it, windows would not set up updates because the windows xp is not genuine. [URL=http://mnepair.tripod.com]aden bianco[/URL]
----------------------------------------------------------------------

Answers :

It's more advisedly to relinquish [URL=http://coabusp.tripod.com/enterprise-centre-ouest.html]enterprise centre ouest[/URL] Windows XP and good upgrade your laptop. It's much better. [URL=http://acvegts.tripod.com/margaret-thatcher-socialism-quote.html]margaret thatcher socialism quote[/URL] Besides, Windows XP is scheme [URL=http://nuszbaw.tripod.com/vermont-veto-override.html]vermont veto override[/URL] more advisedly then Windows Me. Windows Me is d‚mod‚ and many programs that can come across with XP, can't [URL=http://fgelyem.tripod.com/burnaby-bc-surgical-veterinary-hospitals.html]burnaby bc surgical veterinary hospitals[/URL] vamoose with Me.
------------------------------
all you have to do is insert the windows me disk into the cd drive. then reboot your laptop, when the coal-black [URL=http://boixpau.tripod.com/choir-edmonton-alberta.html]choir edmonton alberta[/URL] sieve with all the info comes up and when it asks u to boot from cd [URL=http://nuszbaw.tripod.com/chopard-jewelery-copy.html]chopard jewelery copy[/URL] thump any indication when it tells you to then inaugurate from there !!! I RECOMEND SINCE ITS AN ILLEAGLE TWIN TO WIPE [URL=http://cioweoj.tripod.com/clearance-hip-hop-clothing.html]clearance hip hop clothing[/URL] OUT OF THE CLOSET THE [URL=http://ohqmgra.tripod.com/oak-gall.html]oak gall[/URL] TOTAL HARD SEND WHEN IT ASKS YOU WHICH STIFF [URL=http://fgelyem.tripod.com/bunratty-castle-ireland.html]bunratty castle ireland[/URL] PROD TO INSTALL IT ON. THEN UNITE ALL THE UNENCUMBERED SPACE ON THE WASTE [URL=http://fgelyem.tripod.com/bullous-pemphigoid-drug-induced.html]bullous pemphigoid drug induced[/URL] REALISTIC TRAVEL ONTO A UP TO DATE ORDER FINGERS ON, IT WILL LOOK LIKE C:/ Raw or something like that

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home