Wednesday, June 28, 2006

Tugas Akhir: Move For Health


Huehehehe... Akhirnya.. setelah gw tunggu selama 5 taun terakhir ini, akhirnya gw lulus juga. Well, masih belom diwisuda sih. Tapi akhirnya semua matakuliah berhasil gw lewatin, termasuk si raja terakhir "tugas akhir"!!


Setelah melalui persidangan lumayan lama (hampir 1 1/2 jam), akhirnya gw bisa lulus dengan nilai A!! Huehehehe... Mungkin kedengerannya nyomobong, tapi gw gak peduli! Hahahaha... Boleh dong hari ini gw bahagia!!


Dengan berakhirnya semua ini, damiSidharta sangat berterima kasih pada semua yang telah membantu:

1. Allah SWT, atas segala karuniaNya, dan karena telah menciptakan orang-orang yg akan gw sebutkan berikut ini, karena tanpa mereka, damiSidharta bukan apa-apa.

2. Ibu tercinta, yang tidak pernah lelah memberikan dukungan dan doa.

3. Alm. Bapak tercinta, yang tentunya selalu melihat dan mendukung gw dari sana. TA ini untukmu, Pak!

4. Oom Teted, yang terus mendukung dan mendoakan.

5. Uti dan Akung, atas semua doa dan dukungannya.

6. Maya, Gaya, dan Runi, yang selalu menjadi motivasi untuk menjadi lebih baik.

7. Dra. Ifa Safira selaku pembimbing atas segala waktu dan masukannya.

8. Sari Hatma S.Sn selaku pembimbing atas segala waktu dan masukannya.

9. Drs. Didit Widiatmojo, Pak Indarsjah, dan Ibu Lies atas segala waktu dan masukannya.

10. Mas Ronny, Pak Amas, Pak Didi dan segenap karyawan dan staf pengajar DKV ITB yang sangat baik dan membantu.

11. Stephanus Indrajaya, M.D.,M.Sc.,Ph.D dan seluruh staf WHO atas segala bentuk informasi yang diberikan kepada penulis.

12. Pak Maman Purnama dan Pak Saefudin dari Dinas Kesehatan atas segala bantuan dan informasinya.

13. Pak Fainal dari Departemen Kesehatan atas buku dan masukannya.

14. Mas Paul Sidharta yang telah menjadi contoh atas bimbingannya.

15. Mas Hakim Lubis yang selalu menyempatkan menjawab semua pertanyaan saya.

16. Pak Budiman Hakim, Pak Daniel Rembeth, Pak Amrie, Mbak Julianty, Mas Anto, Mas Rey, Mas Rahadian P. Paramita, Mas sheque, Pak Ricky Pesik, Mas Glenn Marsalim, dan senior-senior di milis Creative Circle Indonesia, atas bimbingan dan masukannya.

17. Shafiq dari JWT, atas bimbingan copywritingnya.

18. Dini Meutia dari FCB atas kiriman rate card Tvnya yang sangat bermanfaat.

19. Adi, fotografer dan DI artist handal, atas semua bantuannya yang tanpa pamrih.

20. Regga, film director, sound engineer, dan talent yang serba bisa atas bantuannya.

21. Digily Digital Printing, yang telah bersedia menjadi sponsor TA ini, atas bantuannya selama ini.

22. Zaky, talent berbakat atas bantuannya. Semoga semester depan Anda bisa jadi nomer satu.

23. Udjo, atas bantuannya sebagai talent dan sebagai teman.

24. Mas Fritz dari Bagian Promosi Cihampelas Walk, dan segenap staf keamanan Ciwalk atas bantuannya.

25. Bapak Prono, atas pinjaman rumah dokternya.

26. Ramadhan, atas webnya.

27. Tia dan Teguh, untuk bantuannya dari Jakarta yang selalu bisa diandalkan.

28. Anak-anak T.A. KVP, Tyas (yang selalu bisa ngasih sudut pandang yang berbeda), Dina (atas masukan dan bantuannya), Otto dan Ula (Untuk masukannya).

29. Teman-teman 2001: Wikan, Harky, Irfan, Anin, Banung (atas petuahnya dalam menjalani TA), Desti, Nadia, Felix, Ina, Mamang, (atas dukungan dan semangatnya).

30. Ebet, Ani, Indra, Adit PK, dan teman-teman DKV lainnya atas masukannya yang berharga.

31. Nanda, Udjo, Mesjal, Ferik, Arum, Mey, Hendri, Rama, Gege, dari Hedonesia, untuk unity, untuk cinta.

32. Satrio Anus, atas pinjaman property shootingnya.

33. Dika dan Wika dari kamar sebelah, untuk semua masukan dan bantuannya.

34. Aancool, Budi Yuwono, Iput, Jatie, Audy, Alex, dan temen-temen dari iwantyourbloodyjob.blogspot.com, atas masukan dan dukungannya.

35. Teman-teman Dari Seni Rupa dan Desain ITB yang telah menghiasi hari-hari dengan cara-cara yang tidak terpikirkan, angkatan 2001, para senior dan para junior.

36. Uti, yang begitu perhatian.



Berikut ini beberapa karya TA gw yg bisa gw post ke sini. TVC dan Radionya gak bisa gw post, berat! Komputer gw lemot soalnya. Karena TA udah beres, gw udah gak terima kritik atau cacian! Gw cuma terima ucapan selamat dan tawaran kerja! Huehehehehe... nggak sih, silahkan kalau ada kritik, masukan dan saran. Akan sangat berguna buat pembelajaran gw.

Well, enjoy!!

Logo dan Tagline Kampanye





CONDITIONING


Storyboard TVC 1




Print ad 1, 2, dan 3


Skrip radio conditioning, informing, dan reminding


Billboard di lampu merah
Didesain seakan mau jatuh


Website
setiap orang bisa memasukkan data fisiknya untuk mendapatkan jenis dan porsi olah raga yang sesuai


Web banner di yahoo, google, dan kompas


Advertorial di Majalah Tempo
Untuk meningkatkan believability kampanye




INFORMING


Storyboard TVC 2





Print ad 4, 5, 6, dan 7


Billboard ring basket


Billboard di jembatan penyebrangan


Ambient di pintu lift mall dan perkantoran


Ambient Start tangga mall dan perkantoran


Ambient Start di pintu keluar halte busway


Ambient Start - Finish di eskalator
Dipasang melawan arah


Event "Clash Meeting"
mengolah ragakan masyarakat dengan topeng adu gengsi antar perusahaan



REMINDING



Storyboard TVC 3




Print ad 8, 9 dan 10


Billboard di sekitar rumah sakit


Ambient pengganti bola putih di pool bar


Ambient sekaligus merchandise




20 Comments:

At 12:43 AM, Anonymous widartoadi said...

heheh congratulation pals.
gue link blog elo ke blog gue yah..

 
At 1:05 AM, Blogger damisidharta said...

Hehehe makasih boss!! Silakan di link! Nanti saya ling juga deh..

 
At 2:57 AM, Anonymous Ari Sukarno said...

Congrats!
TA-na asyik bener nih, bermanfaat, informatif, dan menggelitik.
At least 30 menit setiap hari? hehehe... moga-moga makin banyak orang-orang yang sehat deh.
Rie-

 
At 4:09 AM, Anonymous iPut said...

Congratz ya Dam, TA-nya 'great', gw akan heran klo bisa ga dapet A.
sekarang elo dah jd freshgraduate ya, semoga bisa memegang dayung dengan kuat dalam mengikuti arus periklanan kita yg keras ini.
maen ke jakarta dong kita dugem bareng. hehehehe

 
At 9:33 AM, Anonymous Anonymous said...

Selamat ya man. Finally lo selesaikan kewajibanmu hehehe...
Hasil lo boleh gw angkat 4 jempol gw. Seperti yang gw prediksi ke elo.4 tahun lagi kita akan liat seorang advertiser muda Indonesia yang handal. Sekali lagi Selamat.

 
At 11:37 AM, Anonymous Anonymous said...

selamat Dam.
tetap semangat, terus berkarya, dan tetap seperti padi.

dody_telesklebes@yahoo.com

 
At 1:55 PM, Anonymous Aria Hamdani said...

Gw suka banget sama media luar ruangnya. Selamat buat kelulusannya! Segera kirim lamarannya!

 
At 2:26 PM, Blogger ilmaffectional said...

Whoaaaa... akhirnya lo lulus juga ya dam.. huehehe...

Congrats ya booo, TA lo keren abeeessshhh... A numeric-nya brapa neh? Gimana, udah dapet tawaran dari agency mana aja nih? Open salary-nya brape? *hehe*

Tertarik bergabung di Honda? Ada nih lowongan jadi instruktur fitness di kantor, sesuai kan sama tema TA lo? hueeheheee...

 
At 4:28 PM, Blogger great ani said...

asik asik...ada ani di ucapan terima kasih...hehehe

selamat ya dami!!!!
*uh nilai dia paling tinggi di advertising*
selamat menghadapi pelajaran yang sebenarnya di kampus kehidupan dan jangan lupa berbagilah dengan juniormu ini yang masih saja bego!

yeah....terima kasih juga dami!!!

 
At 11:19 AM, Anonymous Anonymous said...

sial. keren.

-soe-

 
At 11:20 AM, Anonymous Anonymous said...

sial. keren.

-soe-

 
At 12:44 PM, Anonymous Anonymous said...

selamat dam, TA-nya keren man!
baru tau ge elo udah lulus, salam buat anak2 kost yang lain ok
btw entry ini gw link ya

 
At 12:46 PM, Anonymous Andrianto said...

selamat dam, TA-nya keren man!
baru tau ge elo udah lulus, salam buat anak2 kost yang lain ok
btw entry ini gw link ya

 
At 9:40 PM, Blogger Illumi said...

Selamat ya ^^9 keren, anda layak dapat bintang. selain itu juga menginspirasi.

 
At 8:07 PM, Anonymous arsdiona said...

Cieeeh..yang udah lulus! TA loe keren, paling nggak lebih keren dari punya gua dulu secara eksekusi, tapi gua tetep menang nekad! huahahahahaha...uhuk uhuk *keselek*

 
At 7:52 AM, Anonymous Anonymous said...

NSU - 4efer, 5210 - rulez

 
At 6:23 PM, Anonymous Anonymous said...

NSU - 4efer, 5210 - rulez

 
At 8:21 AM, Anonymous Anonymous said...

What a great site Farmers union co-op insurance Find buy celebrex Hummer problems nexium pharmacy Indian maternity dress Lesbian sets Running wild skull and bones tab Reservation on united airlines free virus scanner for free Silk bridal bouquet set Maternity clothes cheap line nexium Walter payton license plate frames car tv vcr Cumshot hottie nexium purple pill 20 http://www.barcode-scanner-drivers.info/Chevroletnovapartaccessory.html

 
At 2:00 AM, Anonymous Anonymous said...

That's a great story. Waiting for more. spam filter Long term effects of ambien Star wars digital print hot master spa tub Home owners insurance portland maine Colorado springs liposuction county maricopa property tax Liposuction message homeowner insurance policy http://www.provigil-1.info Loan mortgage calculator uk http://www.lasik-eye-surgery-4.info cheap viagra Medallion financial planning Acne saline injections

 
At 3:38 AM, Anonymous Anonymous said...

heyy! halo.. iseng2 browsing eh nemu blog bagus hehe.. thx lho blog lo ckp inspiring!hehehe
anw,kmrn nihh gw ke toko buku bwt cari ide bwt tugas kampus bikin ambient media gt.. ehh gw ketemu gt iklan ttg kesehatan2 gt.. ambient medianya persis bgt sm portfolio lo.. hehehe.. yg tangga sm yg lift.. sama2 menghimbau lari 30menit lg! hehehehehe kaget gw....
well.. i know it's just coincidently ajah... haha hope so!
yowes, keep rock the adversinting world dude!

cheers,
desireekandou@yahoo.com

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home