Wednesday, May 17, 2006

Orang paling sakti

Coba bayangin, sebuah agency iklan sednag menangani sebuah kampanye. Bayangkan semua tahapan pekerjaannya. Dari mulai client brief sampai eksekusi. dari nyusun product knowledge sampai color separation. Dari nyusun strategi pemasaran sampai budgeting media. Dari wawancara FGD sampai motret. Dari ngegali insight sampai ngarahin sutradara film iklan. Dari bikin sketsa sampe presentasi ke klien.

Di dalamnya melibatkan banyak orang Acount Manager, Account Executive, Traffic, Creative Director, Art Director, Copy Writer, Media, Strategic Planning,FA Artist, Visualizer, Office Boy, Fotografer, Film Director, Postpro House, dst dst dst...

Kebayang?

Oke... sekarang bayangin itu semua dilakuin sama satu orang... Semua tahapan dari awal sampe akhir..

Kebayang?

Jangan dibayangin... Rasain!!
Emang di dunia ini gak ada yang sesakti anak TA...

13 Comments:

At 8:21 PM, Anonymous hendar said...

Mumpung ente masih TA, Dam...
udah bisa kebayang beratnya, jadi pas udah kerja beneran ga kaget.

Jadi ingat ama campaignnya EMI "Stop Piracy" yang menang Cannes Lions Grandprix. Nothings Great Come Easy sebagai tagline-nya.

 
At 11:18 PM, Blogger damisidharta said...

Hahaha... iya nih.. berasa sakti banget...

Dulu waktu gw KP di jakarta juga kerasa banget sibuknya. Tapi jelas juntrungannya. kerjaannya itu2 doang... nah kalo ini... semua ditelen...

hidup anak TA!!

 
At 10:25 AM, Blogger Hendar said...

he he he sukses TA-nya bro...
Jagan kyak gw dulu, males mau TA. Kuliah aja ampe 8 tahun, saking enaknya di Bali. Nyesel sekarang.

ngapain lama2 kuliah,... makin kita belajar, makin kita bodo. he he he makin kita nyadar kalo yang kita tahu masih sedikit banget maksudnya...

udah gitu ga dapet duit. mending belajar sambil kerja. learning by doing.

 
At 11:11 PM, Anonymous arsdiona said...

Begitulah yang namanya TA, Dam. Gua juga dulu sempet ga tidur 72 jam gara-gara abis kelayakan kedua gua ngotot ngulang semua dari awal....

...but at least loe belum sempet merasakan asiknya nongkrong di markas Waria se-Bandung...hehehehe...

Kalo udah lulus nanti, datanglah ke Jakarta, pintu McCann-Erickson terbuka lebar untukmu....kita lagi butuh Office Boy soalnya.

:p

 
At 2:48 AM, Blogger damisidharta said...

Wah... udah gak sabar buat learning by doing nih jadinya... Ternyata ada yang lebih males dari gw yang kuliah 5 taun... hehehehe...

Diona.. sounding ya ke boss lo kalo bentar lagi ada anak songong mau lulus...

 
At 3:06 PM, Blogger great ani said...

hahaha
mau pasang brapa Dam?

 
At 1:55 AM, Blogger damisidharta said...

pasang susuk...

 
At 10:48 PM, Anonymous Aria Hamdani said...

Wahahahahaha!!! :))
Ah, sebenernya masih ada koq yg seperti itu di agency2 di Jakarta.
Cuma bedanya anak TA ga ada yg ngegaji aja, Dam.

 
At 8:53 AM, Anonymous r.e.g.g.a said...

makanya dosen jangan dimanja..

pulang kuliah lu culik tuh dosen pake mobil kijang trus lu pukul ampe bibirnya sobek.. trus tutup matanya turunin di jalan tol.. tp kl lu masih punya hati nurani kasi ongkos buat naek angkot.. du du du du du...

smangat terus bang..!!
jangan sia2kan pengorbanan kami..!!
merdeka..!!

apa sih..

 
At 12:52 PM, Blogger damisidharta said...

Hahahaha.... ini dia film director gw!! Merangkap talent dan sound engineer. Thx banget ya, Ga!! Pengorbananmu tak akan sia-sia.

 
At 5:45 PM, Anonymous Anonymous said...

stujuuuu!!!
stuju bgt,malah anak TA tuh bagaikan DEWA
bs g bs harus bs!
ini udah takdir boo!
4 jempol deh boat anak yang lg TA!!!
SMANGAAAAAT!!!

 
At 8:55 PM, Blogger morano_cavalera said...

Ingin jadi pesulap / belajar sulap ;
Kunjungi :
http://geocities.com/morano_cavalera_magic
021 – 68689164

“menyalakan neon hanya dengan usapan telapak tangan, tanpa kabel”
“merubah daun / kertas jadi uang”

 
At 5:25 AM, Anonymous Anonymous said...

best regards, nice info Should dogs take vitamins Hockey betting odds venlafaxine hydrochloride and solubility Entry level accounting position mitsubishi

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home