Friday, April 21, 2006

SAVE PAPER, SAVE TREES

Hehehe... walaupun gw gak punya waktu luang ditengah kesibukan TA, tapi kok kaya'nya sayang kalo ada ide melintas gak gw tangkep... Jadi merasa wajib untuk mengeksekusinya.. walaupun ala kadarnya...

Comment please...







17 Comments:

At 11:50 AM, Anonymous arsdiona said...

I like it....simple and straightforward message. Just one tiny little suggestion. Instead of

SAVE PAPER
SAVE TREES

why don't you try:

SAVE PAPER. SAVE TREES.

Cuma usulan kok. Masukin porto sekalian! :D

 
At 11:53 AM, Blogger ilmaffectional said...

Woooww... dalam rangka apa nih dam? Gak banyak yg mo gw komenin, hanya beberapa kata aja nih: smart, clean, simple and understandable (a.k.a play safe-- it could be executed more radical I guess.. *mungkiiinnn*).

Sempet2nyaaa lo dam iseng2 disela2 TA.. sadis juga lo yakkk... heheh..

 
At 12:42 PM, Blogger richoz said...

boleh juga nih
save paper
save trees

tapi kayaknya
gak 'save ink'

hehehe

 
At 12:47 PM, Anonymous Rey Saroso said...

Like the idea, cuman mungkin bisa diperkuat lagi...

just a thought, kenapa gak pake isu lokal aja? illegal logging di kalimantan mungkin..

..cap di sudut bawah lay out, menunjukkan kalo kertas dari pohon ditebang di kalimantan..

hehehe, just i said, a thought..

anyway, salam kenal

 
At 12:53 PM, Blogger Sheque said...

Dam...
excellent untuk seorang mahasiswa.
(eh bener kan lo masih mahasiswa??)

Keep up the goodwork.

Btw, tindakan lo di CCI gak salah kok, kenapa minta-minta maaf, ya?
=)

Gue boleh ya ngelink ke blog gue.

Thx...

 
At 1:01 PM, Blogger damisidharta said...

Hehehe... iya saya mahasiswa kok.. (semoga status ini berakhir bulan juli ini..)

Salah gak ya? Ya udahlah lupakan... Cuma takut ada yang ngerasa terganggu aja sih... ntar belom sempet lulus udah di blacklist kan gak lucu..

Siap Boss!! Nanti saya link blognya!!
Terima kasih dan salam kenal!!

 
At 1:51 PM, Blogger rangga said...

hey hey... gua suka blog ini, keep on posting ya...

komen gua tentang iklan ini:

-kalo pake bahasa indonesia gak papa kan? mau ngejar award yeeee? hehehe

-buat iklan yang pengen nunjukin hemat, bener kata richoz, terlalu banyak makan tinta... hehehe

gua link loe kapan2 yaaaa...

dan ga usah minta maaf ke cci, apalagi gua... loe gak salah apa2 *mungkin cuman salah copy ajah.. :p*

cheerio!

 
At 2:36 PM, Anonymous Aria said...

Hehe... Gw jd inget sama salah satu ide TA gw dulu. Temanya yg sama, idenya sih beda.

Paling gw cuma mau tanya / usul:
- Why green?
- Why poster?
- Why didn't you choose to use images?
- Why not let people interact with it?
- Why do I feel that the message is strong, but not strong enough?

Gw ikut share ide eksekusi gw dari ide lo ya? Warna lo bikin putih aja atau pake bahan yg gak glossy, jadi lebih kerasa kesan paper-nya kalo dilihat / dipegang orang. Terus copy-nya kira2 begini: "If you find this usefull, feel free to take it along with you. Save paper. Save trees."

Gitu deh. Maap gw ikutan gatel gara ide lo. Hehehe...

Btw, ini pertama kalinya gw masuk ke blog ini. You really show the passion for great advertising. Mudah2an nantinya lo bisa jadi salah satu pendobrak kebiasaan dunia iklan Indonesia yg udah mulai rancu ini. (pendobrak atau reformator ya?)

See you around, man!

 
At 3:05 PM, Anonymous antha said...

dami, lagi ada lomba iklan yang temanya kebetulan sama ama iklan lo ini. tempatnya sih di jakarta...jurinya oom Gandhi dan oom Glenn Marsalim

 
At 6:25 PM, Blogger Diki Satya said...

Halo Dami!
Salam kenal..

Sebelum ngasi komentar gua mau nanya ya:

Kenapa milih font itu?
Kenapa pake warna ijo?

Kalau udah dijawab, baru gua kasih komen! :)

ps. you're on my link. hope you don't mind.

 
At 10:56 PM, Anonymous Anonymous said...

-this is simple poster, copy impact
-trus kalau masalah pesan menurut aku, ni poster dalem banget pesannya.buat target audience bisa menangkap pesan tanpa lelah berfikir.simple idea;]
-aku pikir kamu cukup peduli juga ama lingkungan.
-slut dah ..... di sela2 TA lu masih bisa ng"ide" buat lingkungan sekitar kamu.

 
At 11:01 PM, Anonymous ally rectoverso said...

-this is simple poster, copy impact
-trus kalau masalah pesan menurut aku, ni poster dalem banget pesannya.buat target audience bisa menangkap pesan tanpa lelah berfikir.simple idea;]
-aku pikir kamu cukup peduli juga ama lingkungan.
-slut dah ..... di sela2 TA lu masih bisa ng"ide" buat lingkungan sekitar kamu.

 
At 12:25 AM, Blogger damisidharta said...

Wah-wah... gw bingung jawabnya gimana...

richoz said...
tapi kayaknya
gak 'save ink'

JAWAB:
Hahaha... iya juga sih... gimana ya...

Rey Saroso said...
..cap di sudut bawah lay out, menunjukkan kalo kertas dari pohon ditebang di kalimantan..

JAWAB:
Wah, baru tau ada cap yg begituan... eh kalo gak salah sekarang kayu pake barcode...

Sheque said...
Btw, tindakan lo di CCI gak salah kok, kenapa minta-minta maaf, ya?=)
Gue boleh ya ngelink ke blog gue.

JAWAB:
Hahaha... ya takut ada yg keganggu aja.. hehehe.. lupakan lah...
Sudah di link!!

Rangga said...
-kalo pake bahasa indonesia gak papa kan? mau ngejar award yeeee? hehehe

JAWAB:
o..o.. Belom dapet padanannya dalam bahasa indonesia siii... btw, maaf sudah mencemarkan nama baik Anda!!

Aria said...
- Why green?
- Why poster?
- Why didn't you choose to use images?
- Why not let people interact with it?
- Why do I feel that the message is strong, but not strong enough?

Gw ikut share ide eksekusi gw dari ide lo ya? Warna lo bikin putih aja atau pake bahan yg gak glossy, jadi lebih kerasa kesan paper-nya kalo dilihat / dipegang orang. Terus copy-nya kira2 begini: "If you find this usefull, feel free to take it along with you. Save paper. Save trees."

Gitu deh. Maap gw ikutan gatel gara ide lo. Hehehe...

Btw, ini pertama kalinya gw masuk ke blog ini. You really show the passion for great advertising. Mudah2an nantinya lo bisa jadi salah satu pendobrak kebiasaan dunia iklan Indonesia yg udah mulai rancu ini. (pendobrak atau reformator ya?)

JAWAB:
Wah, ijo? soalnya pohon.poster? soalnya kertas. interact? gak kepikiran. not strong enough? it will be stronger! (bodoh ya jawabannya? maaf...). Wah masukannya asik tuh.. tapi sempet gak ya bikinnya...

jadi pendobrak/reformator? waduh... takut over expectation under deliver nih..

antha said...
dami, lagi ada lomba iklan yang temanya kebetulan sama ama iklan lo ini. tempatnya sih di jakarta...jurinya oom Gandhi dan oom Glenn Marsalim

JAWAB:
Mau dooong ikutan!!!!

Diki Satya said...
Kenapa milih font itu?
Kenapa pake warna ijo?

Kalau udah dijawab, baru gua kasih komen! :)

ps. you're on my link. hope you don't mind.

JAWAB:
Font itu? biar simpel dan lugas aja.. Wah terima kasih sudah di link!! Saya merasa tersanjung... saya juga ah.. saya link ya!!

ally rectoverso said...
-slut dah ..... di sela2 TA lu masih bisa ng"ide" buat lingkungan sekitar kamu.

JAWAB:
Wah... saya tidak semulia itu.. cuma sebuah egoisme pribadi pengen bikin karya dan lingkungan sekitar kebetulan jadi korbannya hari ini... hehehe...

 
At 7:34 AM, Blogger great ani said...

mm...
suka suka...
tapi sayah agak terganggu dengan kombinasi tipo dan background hitam yang mengarah ke produk olahraga...(adidas apa ya?)

eh...kayaknya bisa lebih gila lagi..
*saya juga masih blajar...klo salah maap ya....*

 
At 10:39 PM, Blogger Diki Satya said...

Sesuai janji, ini komen gua: keren.

Mengenai font, I expect more explanations hehehe. Keep posting dude!

 
At 8:04 AM, Blogger dvitk said...

kok persepsiku ijo=daun ya?

tp bagus sich simple.... dan dalem..

sok-sok ikut komentar... salam kenal

 
At 9:48 PM, Anonymous Anonymous said...

What a great site » »

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home