Saturday, April 08, 2006

Move for Health: hdp tak perlu disingkat


Sedikit revisi pada komposisi logo, typeface, dan tagline. Kaya'nya kalo pake kata "jangan" jadi terlalu ngelarang dan gak simpatik, jadi kata "tak perlu" rasanya lebih enak. Comment please...



6 Comments:

At 11:44 AM, Anonymous Anonymous said...

halo mi! numpang ngomen yak...

layout logo yg kedua jauh lebih enak dilihat dibanding yang pertama. tiponya ok!

cuman masalah taglinenya aja... pertama gw liat sih rada bingung... "hdp tak perlu disingkat" oh ternyata hdp itu hidup ya?... jadi bacanya "hidup tak perlu disingkat."

menurut gw ide lo nyingkat kata hidup itu ok...cuman muncul satu masalah mi... ada beberapa orang yang gak langsung nangkep maksudnya secara sekilas pandang. nanti orang mengira bahwa hdp itu singkatan (termasuk gw :P)

masukan: lo gak mo nyoba tagline dlm bhs inggris? kayak "live longer" ato yang laennya...

ok deh bo...moga2x berguna ye!


-wikan-

 
At 5:35 PM, Blogger Ricky Pesik said...

Dami,

Kalo sempet cari tahu deh poster Thailand Health Department yang menang Bronze di AdFest 2005 kemaren.

Pesan iklannya sama persis dengan TA lu tuh! Kali bisa jadi bahan pembanding.

 
At 12:32 PM, Blogger ilmaffectional said...

Dam, gw cuman mo ngasih komen (atau sopannya sih masukan) ttg layout logo lo... kayaknya masih perlu lo develop lagi deh... rasanya kalo menurut gw sih masih terlalu kaku... sementara tema lo kan mengenai mobilitas raga, jadi menurut gw sih harus lebih dibikin mobile (dinamis) lagi..

Oya, gw jg agak gimanaaa gitu soal penyingkatan kata hidup jadi hdp.. walopun lo punya pertimbangan dan konsep tersendiri, tp apa yg wikan bilang tuh bener bgt.. Awalnya gw juga pikir itu singkatan, untungnya gw 'ngeh' setelah lo jelasin. Tapi buat orang yg gak tau gmn? bener juga sih mungkin itu malah bikin orang jadi salah nangkep. Dan usulan dari saudara kita wikan juga oke juga tuh.. knp gak lo coba pake bahasa inggris?! Gw rasa itu lebih catchy aja gitu, secara target lo AB+ kota besar..

Okehhh... semoga bermanfaat juga ya booo'..

 
At 3:54 PM, Anonymous Anonymous said...

aduh gw salah buka subject..ternyata dah di revi ya..maap maap.

Iya ini better...jauh lebih asik (visual).emang 'hdp'itu aga ngeganjel deh..gimana kalo ide lo itu di pisah dari logo? misalnya buat itu jadi kreatif print ad?mnurut gw itu media yang pas untuk komunikasi 'hdp tak perlu di sig
ngkat'.Untuk tag line masukan dari wikan (salamkenal :D)asik juga tu.
ok deh sukses bos.

-anto-

 
At 12:02 PM, Anonymous its not what i said...

dunno.. but i didnt really get the 'hdp' part.. i thought it was some sort of company or smthg.. then i read your previous post and it turned out to be 'hidup' tp disingkat.. its just not there u know.. apa gue aja ya yg lelet.. huhuhu..

 
At 10:43 PM, Anonymous Anonymous said...

Very cool design! Useful information. Go on!
Cleaner hepa replacement filter online sports book Zyrtec pritchett colorado Why ritalin is right Britain stockists of brita water filters bounce dryer sheet 1200 convertible filter hepa shark vacuum watt Aeon water filters Honeywell water filter retail Lasik eye surgery sharp pain after surgery water filters systems Occupational therapy children toys Best filter hepa vacuum

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home