Friday, March 17, 2006

Bukan Orang Iklan Kalo Gak Brengsek


Sekedar penasaran dan belakangan ini sering kepikiran, kenapa ya di film-film yang munculin tokoh yang kerja di advertising agency, pasti deh, orang itu brengsek! Pernah nonton What Women Want? Atau Sweet November? Atau The Object Of My Affection?

Well, semua tokohnya rata-rata brengsek. Paling gak di awal filmnya...

Coba liat Nick Marshall (Mel Gibson) di What Women Want, ga ada yang suka gitu.. termasuk 2 orang sekretarisnya yang centil itu. Atau Keanu Reeves di Sweet November, songong, blagu, apalagi calon bosnya yang baru waktu interview di resto... hmmm... Di Object of My Affection juga muncul satu tokoh yang ceritanya CDnya Saatchi.. well, gak jauh beda, jerk...

Nah, skarang jadi kepikiran, kenapa di film-film itu orang iklan digambarin kaya gitu? Apa emang orang iklan kaya gitu? Hahahahaha... comment please...

9 Comments:

At 7:37 AM, Anonymous enda said...

brengsek di awal filmnya, selanjutnya jadi jagoan. emang gitu dikenyataannya juga hehehe

 
At 1:45 AM, Blogger arsdiona said...

Kenapa ya, Dam? Gua juga punya beberapa film seri TV (BUKAN PEKOB!!) macem "Queer As Folk" yang tokoh-tokohnya orang iklan dan juga rada2 brengsek gitu....

...apa orang iklan itu dianggep selalu ngerasa dirinya hebat, pinter, kreatif, ato apalah sehingga gambarannya di film cenderung negatif?

 
At 3:50 PM, Blogger I'm still worthit said...

hehe sorry klo ngga nyambung..
dapet dari blognya yogie nih punyanya dami...

please check Pikiran Rakyat and other media, about Layang Kancana
Majukan Periklanan Jawa Barat!! (ceunah...)
ada lombanya juga tuh.. tertarik???

 
At 5:09 PM, Blogger damisidharta said...

Hahaha.. no worries..

Gw udah liat posternya di kampus.. Tertarik banget sih.. Namun apa daya, lagi kejar tayang buat preview 1 hari senen... Well, thanks anyway!!

 
At 2:05 PM, Anonymous Anonymous said...

di film "Victor Vogell" dan "How to loose a guy in 10 days"..gak gitu deh! jangan terlalu menyamaratakan akan sesuatu :P

 
At 12:33 PM, Anonymous Anonymous said...

engga semuanya brengsek lah...
contohnya gue :p meski gue belum pernah diajakin maen pelem, tapi gue yakin kl gue ga brengsek sama sekali kok... :p

 
At 2:45 AM, Blogger TP Ewing said...

ada yang positif, ternyata Mel Gibson, dan Keanu Reeves adalah orang iklan

 
At 3:49 AM, Anonymous Anonymous said...

This is very interesting site... film editing schools

 
At 3:11 PM, Blogger super said...

kykny ga semua d.. cman aja mungkin karakter yang brengsek itu yang lazim kta temuin... atw biar film lebih menarik aja kali ya... ketimbang karakter yang biasa2 aja (ga brengsek)...

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home